Самые необычные книжные магазины

Некоторые книжные магазины настолько поражаюст своей красотой и необычностью, что даже просто «магазинами» их назвать язык не поворачивается!

Shakespeare & Co открылся в 1919 году в Париже, а его постоянными посетителями были Эрнест Хемингуэй, Анаис Нин и Генри Миллер.

Книжный магазин El Ateneo (Буэнос-Айрес) был создан в бывшем театре. Татральная роскошь осталась: высокие расписные потолки, балконы, лепнина и даже занавес! На месте сцены есть кафе и читальни. В театральных кассах вы можете уединиться и почитать в одиночестве.


Livraria Lello (Потугалия) продает книги с 1881 года. Здание магазина было специально построено, это не переделка. Считается одним из самых красивых и лучших книжных магазинов в мире.


El Péndulo (Мехико) известен как место, где можно насладиться прохладой. Здесь есть открытый двор, прерасный кафетерий и много зелени.


Магазин Boekhandel Selexyz Dominicanen открыли перед рождеством 2008 года. Раньше это была доминиканская церковь. Архитекторы и дизайнеры прекрасно сохранили дух того времени.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: