Пластилиновый мир Ирмы Грюнхольц

Думаю, все мы помним пластилиновые мультики, которые так часто в детстве появлялись на наших экранах. Для создания таких вот мультиков необходимо изготовить множество пластилиновых фигурок и пластилиновых декораций, чтобы потом привести все это в действие. Творчество художницы Ирмы Грюнхольц (Irma Gruenholz) уж больно напоминает застывшие кадры из таких вот пластилиновых мультфильмов.

Иллюстратор Ирма Грюнхольц создает свои яркие и веселые трехмерные модели из пластилина, а также обычной и полимерной глины. Сама художница признается, что готова использовать и другой материал, который позволяет работать с объемом. Ей нравится исследовать и изучать возможности каждого проекта, работая со всеми элементами и текстурами. Тематика работ миниатюрных инсталляций Irma Gruenholz разнообразная: индийские и африканские бытовые сценки, иллюстрации о принцессах, фрейлинах и принцах, истории о мудрых и ловких мышках и глупых котах, сценки из повседневной жизни (девушка, работающая за компьютером или бабушка, готовящая обед своему внуку). Как только детальный и красочный пластилиновый мир вылеплен, испанская художница использует соответствующее освещение и фотографирует ожившую инсталляцию.


Фото пластилиновых инсталляций Ирмы Грюнхольц публикуются в книгах, журналах, газетах. Также она создает различные трехмерные макеты из полимерной глины клиентам на заказ для презентаций и выставок.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Также по теме