5-ка лучших празднований голов в мировом футболе

Празднование гола за последние 20 лет превратилось в самый настоящий ритуал. Франческо Тотти, например, регулярно сосет большой палец на руке, Альберто Джилардино бьет в полете ногой по угловому флажку или изображает из себя скрипача, Рауль целует обручальное кольцо, а Кака обращается к Богу. Но гораздо чаще случаются экспромты. Как-то в Испании одна из команд, забив гол, изобразила всем составом на газоне… автомобиль: открыла двери, села, пристегнулась, завела двигатель и уехала в сторону скамейки запасных :).

Экспромты настолько запоминаются публике, что впоследствии нередко становятся нарицательными. Так, например, увидев на футбольном поле танец, все первым делом вспоминают камерунца Роже Милла, зажигательно станцевавшего у углового флажка после гола колумбийцам на чемпионате мира 1990 года в Италии:


1.
Именно этот танец накануне первого в истории чемпионата мира, проводимого в Африке, стал основой глобальной рекламной кампании Coca-Cola под названием «History Of Celebration». В ее рамках была снята не только реклама в чистом виде, но и отличные фильмы о самых необычных отмечаниях голов в современной футбольной истории.

Например, сальто мексиканца Хьюго Санчеза после гола в ворота бельгийцев на чемпионате мира 1986 года в Мексике:


2.
«Качание ребенка» бразильцем Бебето после гола голландцам в 1/4 финала чемпионата мира 1994 года в США:


3.
Неожиданный «отдых» датчанина Брайана Лаудрупа после не менее неожиданного гола в ворота сборной Бразилии в 1/4 чемпионата мира во Франции в 1998 году:


4.
Ну, и легендарное празднование Пеле его гола в финале чемпионата мира 1970 года в Мексике в ворота итальянцев:


5.
Интересно, что на чемпионате мира в ЮАР Coca-Cola впервые определит игрока, который наиболее ярко отметит забитый гол.

За каждое празднование гола в Южной Африке Coca-Cola перечислит $1500 в фонд общеафриканской программы «Вода школам!», в рамках которой чистой водой будут обеспечены порядка 2 миллионов человек. К настоящему моменту голов на ЧМ уже набралось немало.  Какое из празднований вам больше всего запомнилось?

comments powered by HyperComments
Также по теме