Алкогольные напитки под микроскопом

Пинаколада

«BevShots» – это проект, в котором самые разнообразные алкогольные напитки и коктейли сфотографированы под микроскопом с помощью несложной технологии. Вначале напиток кристаллизуют, а затем, используя обыкновенный световой микроскоп с камерой, делают фотоснимки. Луч света, проходя сквозь кристаллы, создает волшебную игру цветов, которые мы и видим на изображениях.

Ирландский стаут

Коктейль с пивом Гиннесс – Black and Tan

Скотч

Японский лагер

Маргарита

Мартини Cosmopolitan

Кровавая Мэри

Черный русский

Дайкири

Кофейный ликер

Английское пиво

Сухой мартини

Джин

Белое столовое вино

Шампанское

Водка + тоник

Водка

Кола

У истоков проекта стоял ученый-исследователь Майкл Дэвидсон (Michael Davidson). Вначале он, как и положено ученому, исследовал с помощью микрофотографии структуру ДНК и витаминов, но однажды решил, что пришла пора направить свою деятельность в более креативное русло и – чего греха таить – подзаработать на этом денег. Так появилась идея фотографировать через микроскоп коктейли, а затем пиво, вино и другие напитки. Однако «BevShots» вряд ли приобрел бы большую известность, если бы не второй участник проекта – Лестер Хатт (Lester Hutt). Научная основа в лице Дэвидсона и деловая хватка Хата принесли проекту настоящий успех.

Создатели снимков утверждают, что их изображения ничуть не уступают произведениям современного искусства, и предлагают смело использовать их в дизайне интерьеров. На сайте bevshots.com вы можете выбрать свой любимый напиток, заказать размеры изображения и рамку и украсить яркой абстракцией собственный дом или же сделать необычный подарок другу. Цена картин начинается с отметки в $19.99, и авторы проекта подчеркивают, что «современное искусство еще никогда не было таким доступным»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: