Победители конкурса «Птицы в фокусе»

Победители конкурса «Птицы в фокусе» предлагают вам по-другому взглянуть на удивительных пернатых, запечатленных в различных настроениях и действиях.

Американский фламинго. Зоопарк Филадельфии. Комментарий фотографа Джонатана Кирка: «Для меня фламинго – это не только яркое оперение. Это изумительные и очень необычные существа. То, как они умудряются спать на одной ноге, – просто удивительно. Я очень люблю их фотографировать. Мне очень нравится, как они складывают свои тела».

Змеешейка. Змеешейки – отличные охотники, однако рыбу нельзя проглотить, пока она надета на клюв. Поэтому змеешейки резко подбрасывают рыбку, и она идет вниз головой аккурат в горло птичке.

Желтоклювый волоклюй. Из всех птиц африканских равнин у желтоклювого волоклюя самое уникальное “призвание”: большую часть своей жизни эти птички проводят на крупных животных, выбирая клещей и насекомых. Животные хорошо к ним относятся, даже если учитывать, что иногда их присутствие может быть…немного неловким.

Малая голубая цапля, заповедник Бунч Бич, Форт Майерс, Флорида. «Я полз в воде, держа камеру над водой, – говорит фотограф Боб Пелки, который провел 22 минуты, фотографируя малую голубую цаплю, пока стая чернозобиков и кроншнепов не отвлекла его. – Это было действительно интересно, мне повезло, что я смог сфотографировать эту птичку».

Королевский пингвин, остров Южная Георгия. Джим Урбах увидел этих двоих в пасмурный день на острове Южная Георгия, в 1770 км к востоку от Тьера дель Фуэго. «Я шел медленно, – говорит профессиональный фотограф. – Удивительно, как близко можно подойти к пингвинам, если идти медленно. Они не боятся людей».

Канадский журавль, национальный заповедник Боск дель Апаче, Нью-Мексико. Боск – действительно одно из крупнейших мест наблюдения за птицами в США, – говорит фотограф Стивен Уивер. – Свет был идеальный. Этот кадр я обозвал Инь Ян полета».

Малая голубая цапля, заповедник в Санибель, Флорида. «Эта малая голубая цапля не двигалась, – говорит фотограф Боб Малбон. – Она за чем-то следила. В итоге получился этот кадр с интересным, но не отвлекающим внимание задним фоном и отличной «охотничьей» позой цапли».

Луговые тетерева. Самцы луговых тетеревов дерутся, чтобы привлечь самок. Сейчас численность этих птиц сильно сократилась.

Каролинская утка, Блэк Крик, Верона, Нью-Йорк. «Изучение поведения птиц помогает вам предугадать момент, в который может произойти что-то интересное, – говорит фотограф Диана Уайтинг. – Чтобы дождаться, когда каролинская утка сделает что-нибудь интересное, нужно быть очень терпеливым. Мне понравилось наблюдать, как они гоняются друг за другом».

Краснозобый колибри. Эти трубчатые яркие цветы – своего рода маяк для колибри, они предлагают им сладкий нектар и снабжают их пыльцой, которую они несут на другие цветки. Чтобы достать нектар из некоторых цветков, нужно копнуть поглубже».

Белоголовый орлан и скворец, Платтевилль, Колорадо. «Это уникальная фотография, – говорит фотограф Роб Палмер. – Я ехал по восточной части Колорадо, выискивая хищных птиц, как обычно. За каким-то загоном для скота я увидел около 25 орлов. Они сидели на дереве, затем взмывали в воздух, чтобы поймать скворца и дрозда, которые прилетали, чтобы поклевать корм для скота».

Золотистый лесной певун, Амбергрис Кэй, Белизе. Чарльз МакРаэ надеялся сфотографировать певунов купающимися в искусственном пруду на острове, где он отдыхал. «Думаю, у всех фотографов в головах есть та или иная картина будущей фотографии, – говорит МакРаэ. – Но я и мечтать не мог, что она откроет клюв и попытается поймать капли воды».

comments powered by HyperComments
Также по теме
Миллионы розовых фламинго
2016-05-11 14:37:13
[…] посмотреть: Победители конкурса «Птицы в фокусе», Топорки: русские пингвины и Великие […]