Фарфоровые парадоксы Кейт Макдоуэлл

Кейт Макдоуэлл (Kate MacDowell) работает с фарфором, создавая из этого хрупкого материала скульптуры, в которых отражен ее взгляд на взаимодействие человека и природы.

В работах скульптора романтический идеал единения с природой вступает в конфликт с современным влиянием человека на окружающую среду. В какой-то степени скульптуры Кейт Макдоуэлл – это ответы на такие глобальные проблемы как изменение климата, токсические загрязнения и существование генетически модифицированных продуктов. С другой стороны, они включают в себя элементы, заимствованные из мифологии и истории искусства.

Главная идея скульптур Кейт Макдоуэлл такова: человек слишком уязвим и вследствие этого сам становится жертвой своей разрушительной деятельности по отношению к природе. Работы скульптора – это тщательная регистрация находящихся в опасности природных форм и сопровождающий ее комментарий с признанием виновности человечества.

Кейт Макдоуэлл

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: