Калейдоскоп звуков

Ученый Марк Фишер решил перевести пение китов и дельфинов из звука в картинку. С помощью визуальных всплесков он создал настоящий калейдоскоп цвета, наслаждаемся.

Звуки были записаны американским инженером Марком Фишером и переведены в визуальное изображение с помощью математического средства, который называется всплеск. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Затем Марк использовал средство математики под названием всплески, которые и создают эти причудливые структуры. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Марк работал на военно-морские силы США, но теперь он записывает подводные разговоры между китами и дельфинами и переводит эти волны в искусство. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Пятнистый продельфин в визуальных всплесках. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Звуки малой касатки в визуальных всплесках. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Частоты беломордого дельфина. (SPL / BARCROFT MEDIA)

Эффект еще более очевиден, когда появляется цвет и графика, переведенная из прямоугольных в полярные координаты, образуя круглую графику. (SPL / BARCROFT MEDIA)

«Однако со всплесками вы увидите необычную структуру. С этим звуком что-то происходило, хотя мы не уверены, что». (SPL / BARCROFT MEDIA)

«На спектрограмме вы увидите простое скучное пятно с несколькими гармониками», — говорит он… (SPL / BARCROFT MEDIA)

Недавние исследования показывают, что песни китов-горбачей отличаются «местными диалектами» и содержат сложные грамматические правила, показывая более высокий уровень общения, чем считалось раньше. (SPL / BARCROFT MEDIA)

comments powered by HyperComments
Также по теме