Искусство из металлолома

Многие считают, что современное искусство погрязло в бесконечных цитатах, метафорах и зачастую сам художник не может внятно объяснить концепцию того или иного проекта. Все это совершенно не относится к творчеству австралийского скульптора по имени James Corbett. Он создает свои скульптуры из автомобильных деталей подобранных на свалке. Выглядят они вполне реалистично и порой забавно.

«Я и не думал, что буду этим заниматься, но однажды в гараже где я работал появился один человек, который показывал трофей, полученный за победу в гонках, и тогда я подумал, что у меня получится заниматься созданием подобных ему поделок.» — говорит Джеймс Корбетт. Но успех не сразу пришел к австралийскому скульптору, но вскоре люди распробовали его искусство и оно было по достоинству оценено.


В среднем Джеймс тратит на создание мелких скульптур от двух недель. В настоящее время произведения Джеймса выставлены в галерее Мортон-ин-Марч (Moreton-in-March). «Одними из самых моих любимых скульптур — это скульптуры барана и кабана», — подводит итог разговора Джеймс Корбетт.

comments powered by HyperComments
Также по теме