Необычные научные фотографии

Ушко иголки и нитка, цветное сканирование электронной микрофотографии. Увеличение: x65

Торнадо вместе с обломками и пылью пересекает поле. Это редкое фото, сделанное всего в 45 метрах от торнадо, демонстрирует яростный и вращающийся водоворот. На заднем плане видно белое облако, из которого сформировалось торнадо.

Фабрика по приготовлению чипсов. Картофель проталкивается через сетку ножей в процессе приготовления чипcов.

Картина космического мусора на низкой и геостационарной околоземной орбите. Космический мусор включает в себя тысячи неактивных спутников, обломки поломанных космических кораблей и оборудования, потерянного космонавтами. Это произведение искусства основано на данных о плотности, но не соответствует масштабу.

Доказательство того, что и в науку есть место юмору: термограмма человеческого метеоризма. Кишечный газ (красного цвета) выходит из тела. Газ красного цвета, так как его температура такая же, как и у человеческого тела, то есть выше, чем у всего, что его окружает.

Хамелеон (Furcifer oustaleti) сидит прибившемуся к берегу куску дерева в Нози Анако, Мадагаскар. Хамелеон считается исчезающим видом, несмотря на свою многочисленность на Мадагаскаре.

Поверхность человеческого языка под микроскопом. Язык покрыт многочисленными нитевидными сосочками, которые ощущают давление.

comments powered by HyperComments
Также по теме