NATIONAL GEOGRAPHIC: Blue

Богатый цвет неба и моря – синий – распространенный цвет в природе, который можно видеть в лазури белой акулы, индиго пасмурной ночи и кобальте перьев павлина. Веками этот цвет символизировал спокойствие, хладнокровие, мистику и печаль.

Богатый цвет неба и моря – синий – распространенный цвет в природе, который можно видеть в лазури белой акулы (на фото), индиго пасмурной ночи и кобальте перьев павлина. Веками этот цвет символизировал спокойствие, хладнокровие, мистику и печаль. (Brian Skerry)

Утопая в голубых сумерках, серый волк смотрит на туманный пейзаж Национального парка Йелоустон на западе США. В середине 1990-ых животные снова появились в парке, где их не было почти 70 лет. (Joel Sartore)

Хотя Гранд Каньон больше известен красным оттенком, ночь окутывает его туманные, покрытые снегом стены голубым цветом. Зимой северный край каньона обычно закрыт для проезда. (Michael Nichols)

Массивный ледник Гарибальди медленно просачивается в фьорд Гарибальди в Тьера дель Фуего – архипелаге на южном окончании Южной Америки. Водное окончание подобного ледника называется просто – конец. (Richard Nowitz)


Словно ярко-голубой глаз центральная лагуна выглядывает из Рокас Баймбриджен на Эквадорском острове Галаппагос. Периодически на суровом скалистом острове кипит жизнь – солоноватые воды лагуны привлекают сотни фламинго. (Bobby Haas)


Изощренные голубые плитки украшают стены большой Иранской мечети и отражают чистое небо, манящее верующих в солнечный дворик. Многочисленные арки мечети – отличительная черта исламской архитектуры. (Alexandra Avakian)


Иней на голубых листьях папоротника в Национальном парке Фьордланд в Новой Зеландии. Парк представляет собой изолированную территорию, на которой можно найти более 700 уникальных видов растений, не встречающихся больше нигде. (Annie Griffiths Belt)


Любители отдыха веселятся на горках с невероятными изгибами в Израильском аквапарке. Этот аттракцион помогает туристам, отдыхающим на берегах Тивериадского озера, охладиться в жаркий денек. (James Stanfield)

В голубом водоеме на леднике Рут в Национальном заповеднике Аляски Врангель-Сент Элиас отражается вершина горы Донохо. Ледниковый щит – популярная экскурсия в заповеднике. (Rich Reid)

Антарктические пингвины выстроились в ряд у края айсберг
а в Атлантических водах. Антарктический – один из наиболее многочисленных видов пингвинов, некоторые колонии которых живут на дрейфующих айсбергах. (Ralph Lee Hopkins)


Плотный косяк черноперой щуки наводнил воды острова Сипадан, Малайзия. Это хищные рыбы, но иногда они собираются в группы, чтобы защитить себя от более крупных акул. (Tim Laman)

comments powered by HyperComments
Также по теме