Вторая мама

Общеизвестный факт, что животные обычно неохотно размножаются в неволе. А даже если потомство рождается, во многих случаях животные, утратившие в зоопарке природные инстинкты, бросают своих детенышей.

В таких случаях распространенной практикой в китайских зоопарках является использование собак в качестве суррогатных матерей для тигрят, львят, медвежат и других новорожденных детенышей. У собаки по кличке Балу уже большой опыт в этом полезном деле: за пять лет она выкормила уже 12 (!) тигрят оставленных родителями в разное время. Балу стала настоящей матерью-героиней


1) Сука обнюхивает детенышей панды во время их первой встречи. Этих крошек медвежат, бросила их родная мама, вскоре после их рождения в зоопарке города Тайюань, на севере Китая в провинции Шаньси на 15 июля, 2009. За рождением малышей наблюдали сотни посетителей зоопарка, из-за такого столпотворения самка отказалась ухаживать за потомством. Смотрители зоопарка были вынуждены искать новорожденным альтернативную кормилицу, и, как ни странно, ей стала ощенившаяся тремя днями ранее домашняя собака из пригорода Тайюаня. (AFP/AFP/Getty Images)


Три львенка питаются молоком своей приемной матери в сафари-парке в Хэфэй, восточно-китайской провинции Аньхой. Собака усыновила новорожденных хищников, после того как от малышей отказалась собственная мама. (AFP/AFP/Getty Images)

comments powered by HyperComments
Также по теме