Фотографии милых щенков амстаффа

Легендарный FINWAR S WHISKEY JACK — Чемпион Америки , России:

Прадедушка этих щенков рекордное число раз становился чемпионом Америки и России – настоящая собака легенда для поклонников амстаффов! Нет равных кровям Финварс в нашей стране, ведь на них основаны большинство питомников АСТ.

Продолжатель традиций чемпионства , которым владеет Клуб «BigStaff.ru» — щенок, а ныне юниор: Гермес «Ричи» Виталэнд ( по документам FCI/РКФ — Germes «Richi» Vitaland )

Вывезенный из США в конце 90-х годов, Финварс Виски Джек стал основателем для породы американский стаффордширский терьер в России. На тот момент было много противоречий о владении этой бесценной собаки . В итоге, правда была на стороне куратора породы в РФ и Виски Джек остался при Российской Кинологической Федерации , позже плотно сотрудничавшей с FCI.

 (336x448, 21Kb)

Команду «BigStaff.Ru» возможно встретить и пообщаться на любой крупной выставке собак в РФ формата САС проводимых РКФ/FCI. Участники клуба выступают не только в Москве , но и бывают на региональных мероприятиях в Санкт-Петербурге, Твери и Ярославле, а так же были замечены в конкуретной борьбе во Владикавказе, Туле и Омске. Штаб-квартира в прочем осталась неизменно в Москве.

Комментарий Татьяны Крыловой, профессионального заводчика, руководителя породы амстафф при Клубе Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина:

«У собак кровей Финварс абсолютно уравновешенная психика. Собаки ориентированы на шоу-выставки , командные выступления в паре. На фотографии видно как два кобеля АСТ готовы работать бок о бок, что говорит об идеальной НС. Не смотря на то, что этих собак газеты и ТВ представляют как исключительно бойцовую породу, хотя в первую очередь, амстаффы все же собаки-компаньоны. Да они превосходные бойцы, да американский стаффордширский терьер способен выдержать в одиночку атаку нескольких собак другой породы. Но это никак не оправдывает тех людей кто выставляет этих красивейших собак на бои! Мы будем бороться против боев амстаффов всеми возможными способами. И первый шаг на пресечение заведомо не добросовестных владельцев амстаффов и питбулей – это оферта об отказе от участия в боях, которой мы сопровождаем каждого нашего щенка.»

comments powered by HyperComments
Также по теме