19 мая – Международный день борьбы с Гепатитом

 (239x239, 55Kb)
В рамках Всемирного Дня Гепатита, хотелось бы поддержать акцию и дать некоторую информацию вам для размышления. Гепатит — это гораздо страшнее всяких пропиариных птичьих и свиных гриппов, от гепатита умирают миллионы людей. Не оставайтесь в стороне, поддержите акцию и вы.

Гепатит В и С – это хронические вирусные инфекции, которые могут поразить любого человека. Один из 12 человек в мире заражен гепатитом В или С, а многие об этом даже не подозревают. У человека могут отсутствовать всяческие симптомы, пока печень не будет серьезно повреждена.

Гепатит B — одно из самых распространенных, малоизученных и часто недиагностируемых заболеваний. Около миллиарда жителей планеты когда-либо «встречалось» в своей жизни с вирусом гепатита B, более 350 миллионов людей больны.

Гепатит B — вирусное заболевание, поражающее печень. Заболевание передается половым путем и через контакт с кровью или другими биологическими жидкостями больного или носителя вируса гепатита В. Для заражения достаточно контакта с ничтожным количеством крови. Вирус гепатита В в 100 раз более заразен, чем вирус СПИДа.

Сегодня более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении от хронического гепатита В, и поэтому недостаточно с ним бороться вакциной, этих больных нужно лечить.

Основная масса случаев заболевания связана с инструментальным заражением (шприцы, иглы, зубоврачебные инструменты, приборы и др.), значительно меньшая — с введением непроверенных на НВV препаратов крови. Накоплены данные о существовании «естественного» пути передачи вируса при тесном контакте (мать — ребенок), половым путем, а также других путей бытового заражения, связанных с повреждением кожных и слизистых покровов (считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет). Особенно подвержены риску заражения пациенты, находящиеся на гемодиализе, а также определенные социальные группы — мужчины-гомосексуалисты, наркоманы, проститутки. К группе повышенного риска заражения HBV относятся медицинские работники, имеющие контакт с кровью и ее компонентами.

comments powered by HyperComments
Также по теме