Как сделать хорошие снимки во время турнира по покеру

Фотосъёмка практически неподвижных людей, играющих в карты, кажется совсем несложным делом. Но, тем не менее, интернет наводнён плохими снимками игры в покер.

Некоторые из наших фотографий хорошие, некоторые не очень. Но нам удалось придумать ряд хитростей, помогающих сделать хорошие снимки карточный игры. Сейчас мы поделимся этими хитростями и дадим несколько полезных советов фотографам, желающим снимать покер.

1. Освещение — это ваше всё.

Основной проблемой фотографов, снимающих игру в покер, является недостаток света. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, существует множество покер-румов с очень низким уровнем освещённости. Во-вторых, вам никогда не позволят использовать вспышку во время турнира по покеру. Поэтому вы можете даже не надеяться на заполняющий пространство свет вспышки (хотя вы можете её использовать для получения отличных снимков победителя сразу же после завершения турнира).

Это означает, что во время фотосъёмки игры в покер необходимо увеличить светочувствительность камеры и использовать объективы со значением диафрагмы 2.8 и ниже (подробнее об этом позже).

2 (2)

2. Как настроить фотокамеру для съёмки покерного турнира.

Существует множество настроек для разных фотокамер. Поэтому мы просто коснёмся самых основ:

а) ISO. В большинстве покер-румов для вас будет важен показатель светочувствительности. Большинство современных зеркальных фотоаппаратов позволяет выставить значение ISO 1.000 и более.

б) Диафрагма. Нужно постараться открыть диафрагму шире по двум причинам. Во-первых, чтобы сделать снимок светлее. Во-вторых, чтобы размыть и сделать динамичнее задний план. Мы рекомендуем устанавливать значение F/2.8 или ниже. На самом деле диафрагма — вещь запутанная. Меньшее значение диафрагмы означает большее количество света. Значения в пределах F/1.8-F/2.8 будут хорошим выбором. Значения выше F/4.5 сделают снимок грубым. Исключение составляют групповые снимки или снимки всего покер-рума.

в) Выдержка. Если вы не стараетесь сделать снимок карт в воздухе, этот параметр будет беспокоить вас меньше всего. В основном игроки ведут себя совершенно неподвижно, и вам нужно думать только о получении максимального количества света.

г) Баланс белого. В принципе, можно доверить камере определять баланс белого автоматически. Но по нашему опыту, в покер-румах температура света слишком тёплая из-за ламп накаливания. Поэтому желательно, чтобы фотокамера имела настройку для ламп накаливания. Конечно, если вы хотите стать настоящим профи, вы можете взять лист белой бумаги (18% серого) и настроить баланс белого самостоятельно.

1 (3)

3. Как получить допуск к фотографированию в покер-руме.

Вы должны представлять средства массовой информации. Иначе вам будет крайне трудно подойти ближе к игровому столу, чтобы задокументировать происходящее.

Если происходящее за турнирным столом демонстрируется на телевизионной панели, это тоже нужно использовать. Вы всегда сможете сделать отличные снимки благодаря профессионально настроенному уровню освещённости и эффектному заднему плану.

Как приблизиться к столу

1. Решите, какое место вы хотите снять и займите позицию. Не забудьте держаться подальше от путей следования обслуживающего турнир персонала.

2. В идеале вы должны расположить камеру ниже, чтобы обеспечить некоторое расстояние между объектом и фоном. В зависимости от роста вы можете опуститься на одно колено, на оба колена или использовать монопод (обычные штативы несколько громоздки).

3. Сделайте несколько снимков, просто чтобы убедиться в правильности настроек.

4. Ждите, пока игроки возьмут карты (снимать игроков в поздней позиции гораздо легче).

5. Попробуйте сделать снимок, глядя вверх, а не вниз.

6. Снимать будет ещё легче, когда ваш объект некоторое время разыгрывает руку.

По материалам портала о техасском холдеме learn-texas-holdem.ru

comments powered by HyperComments
Также по теме