Английский язык по Скайпу

Знание английского языка дает человеку широкие возможности в учебе, работе и отдыхе. Вот только выучить его не так просто: школа дает лишь основы, а в университете программа проходит бегло. Остается лишь самостоятельное обучение. И отличной практикой является английский по Скайпу. Для этого потребуется только Интернет, веб-камера и гарнитура с микрофоном.

Плюсы английского языка по Скайпу

Почему все больше людей предпочитают изучение английского языка именно через Скайп? Тому есть несколько объяснений.

1. Экономия времени

Это начинается еще на этапе поиска преподавателя. Достаточно зайти в Интернет (а сделать это можно даже с мобильного устройства, стоя в пробке или сидя в очереди), почитать форумы, поискать объявления. И когда преподаватель найден, вам не нужно ехать к нему либо ждать его у себя дома. Вы включаете компьютер, и занятие начинается.

2. Экономия денег

Для многих это приоритетный момент. И виртуальный репетитор по английскому, действительно, обойдется дешевле, чем реальный. Почему? Хотя бы потому, что он тоже ведет уроки, не выходя из дома или офиса.

3. Гибкий график обучения

Для занятого человека курсы английского по Скайпу – это просто находка. Если вы по какой-то причине вынуждены пропустить занятие, преподаватель не окажется в затруднительном положении. Ведь он находится дома и может вместо урока заняться своими делами. А назначать время занятий можно даже на ночные часы, если и вам, и вашему учителю английского это удобно.

4. Возможность общаться с носителем языка

В качестве репетитора английского можно нанять иностранца. Либо человека, который давно проживает в англоязычной стране. Такие уроки английского будут продуктивны для тех, кто уже неплохо владеет языком, но желает лучше освоить диалект или разговорную речь. Предложения услуг по изучению английского от носителей языка тоже легко найти в Интернете.

Это преимущество также оценят люди, проживающие в маленьких городах или деревнях. Ведь они иногда не могут найти преподавателя в своем населенном пункте, а возможности интернет-пространства практически безграничны.

5. Электронные учебники

Раз занятие английским виртуальное, то и учебники электронные. А это значит, что их не нужно покупать. Либо можно делать это вскладчину с преподавателем, разделив стоимость пополам. А если занятия проходят на базе онлайн-школы английского языка, то все учебники предоставляются бесплатно.

6. Контроль учебы ребенка

Многие онлайн-школы предлагают специальные программы для детей, которые хотят подготовиться к сдаче ЕГЭ или просто подтянуть свой уровень английского. Это тоже очень удобно, потому что родители могут присутствовать в комнате и контролировать ход занятия, следить, чтобы ребенок не отвлекался, оценивать преподавательские способности педагога.

Минусы английского языка по Скайпу

К сожалению, нет идеального варианта изучения иностранных языков. И использование программы Skype тоже имеет некоторые недостатки. Хотя, большинство из них можно предугадать и предотвратить заранее. И тогда уроки станут приятными, а, главное, эффективными.

1. Плохая связь

Если у одной из сторон медленный Интернет или есть помехи в связи, то обучение усложнится. Трудно будет воспринимать речь, особенно, если цель урока – освоить разговорный английский или какой-то диалект. Проблема решается наладкой оборудования или повышением скорости интернет-соединения. Решаемо.

2. Компьютерная неграмотность

Человеку, который плохо владеет компьютером и не знает элементарных вещей (зайти в программу, позвонить или ответить на звонок, отправить или принять файл), будет сложно. И преподавателю вряд ли захочется тратить время на обучение студента этим навыкам. Поэтому лучше сначала попросить знакомого или родственника обучить вас основам работы с программой Skype, а потом уже заниматься дистанционным обучением английскому языку.

3. Оплата занятий

Если это онлайн-школа, то беспокоиться за оплату не приходится. Там не будет никакого обмана, и ваши деньги не будут потрачены впустую. А с частным педагогом может возникнуть проблема. Поэтому, если вы нашли преподавателя по объявлению, лучше не платить ему за несколько уроков вперед. Оптимальный вариант: оплата за каждое проведенное занятие.

Как проходят занятия по Скайпу?

Готовить программу каждого урока должен преподаватель. Он же задает тон занятию, приветствуя ученика и рассказывая, чем они сегодня будут заниматься. Первый урок чаще бывает ознакомительным, когда стороны знакомятся, а педагог с помощью теста, опроса или несложного задания выясняет уровень знаний студента.

английский по скайпу

Учи English! Пригодится в любом случае.

Ученик тоже должен определенным образом готовиться к занятиям. Во-первых, следует обеспечить полную тишину. Т.е. на фоне не должны шуметь дети, играть музыка, работать телевизор. Так же, как и на обычном уроке, необходимо создать спокойную атмосферу, которая располагает к сосредоточению.

Во-вторых, под рукой у студента должна быть тетрадь, ручка или карандаш. А на рабочем столе компьютера желательно заготовить папку, куда можно будет помещать отправленные преподавателем файлы. Иногда репетитор дополнительно просит завести блокнот или документ для терминов, скачать какую-то программку, которая поможет в изучении и т.д.

Как найти хорошую школу и преподавателя?

Здесь все просто. Чем бы вы стали руководствоваться при выборе обычного репетитора? Наверное, поискали бы по объявлениям, поспрашивали бы знакомых, почитали бы отзывы понравившихся кандидатов, сравнили цены. То же самое и с виртуальным репетитором. Хотя, в Интернете возможностей больше. Итак, какими же способами можно найти преподавателя или школу для изучения английского по Скайпу?

  1. Забить запрос в поисковике. Зайти на сайты выпавших результатов, изучить интерфейсы страниц, посмотреть сертификаты.
  2. Поспрашивать на форумах. Пользователи зачастую охотно делятся контактами своих преподавателей.
  3. Зайти на сайты фриланса и найти репетитора там. Это может быть дешевле, но нет гарантии, что педагог окажется профессионалом. Часто на сайтах фриланса подработку в виде обучения английскому ищут студенты, учащиеся на факультетах иностранной филологии.

Не спешите сразу регистрироваться на длительное обучение или на полный курс. Возможно, вам что-то не понравится, поэтому желательно сначала провести пробный урок, а уже потом принимать решение.

Рейтинг онлайн-школ английского языка

Чтобы упростить вам задачу, предлагаю топ-3 популярных виртуальных школ, которые профессионально занимаются обучением английскому языку при помощи программы Skype.

EnglishDom.ru Онлайн-школа, которая специализируется на преподавании английского по Скайпу. Здесь есть все, что нужно человеку, желающему изучать язык, не отходя от компьютера. Школа готова предоставить персонального педагога (нейтив или рускоязычный), образовательную платформу (видеокурс, тренировки), разговорный клуб и цифровые учебники.

Перед началом обучения вы пройдете бесплатный пробный урок для установления уровня владения языком: начинающий, продвинутый и т.д. Выберите цель обучения, например, английский для бизнеса, для туризма или в рамках подготовки к ЕГЭ. Определитесь с интенсивностью занятий, и только тогда, вам подберут преподавателя. Цена занятия от 590 рублей за 50 минут.

На этой платформе я занимаюсь английским языком 3 месяца. Очень нравится, уверенно двигаюсь к цели, хоть и ленив. Могу смело рекомендовать Инглишдом за гибкость, профессионализм и технологичность. При регистрации вот по этой ссылки вы получите 2 урока в подарок.

Englex.ru – интернет-платформа с простейшим интерфейсом, который будет понятен даже тем, кто с компьютером на «вы». Все развернуто и понятно. Начать можно с нажатия большой кнопки ПОПРОБОВАТЬ, а дальше – дело техники. Отдельно можно ознакомиться со страничками преподавателей, где есть все их данные (возраст, стаж, образование). Цена занятия от 486 рублей за 45 минут.

Skyeng.ru – ещё одна известная школа английского языка со своей учебной платформой. Сервис предлагает индивидуальные занятия, удобные приложения для учёбы, курс для самостоятельной работы. Цена занятия от 790 рублей за 50 минут.

Английский с носителем языка, когда это действительно нужно?

Это очень интересно: пообщаться с настоящим англичанином или американцем. Но всегда ли это продуктивно во время обучения английскому по Скайпу?

Специалисты рекомендуют искать носителя языка только в том случае, когда вы уже знаете английский на разговорном уровне: достаточно свободно говорите и понимаете речь. Потому что репетитор, который говорит (и думает) на вашем языке, и иностранец – это два разных человека с различными техниками обучения. И новичку или даже любителю это может быть сложно.

Кстати, носителем языка необязательно должен быть репетитор. Это может быть обычный иностранец, который хочет изучать ваш язык. Т.е. это почти как друг по переписке, только в нашем случае – по Скайпу.

Как это работает? На сайте знакомств вы находите такого человека (подсказка: лучше искать на иностранных порталах, например, на британских), который желает выучить ваш язык. Вы знакомитесь, а потом общаетесь в свое удовольствие. Никто никому не платит, потому что общение приносит пользу обеим сторонам.

Чтобы учить английский было не просто эффективно, но и интересно, нужно подходить к выбору системы обучения и преподавателя с полной ответственностью. К тому же, вы платите деньги за такие уроки (средняя стоимость одного занятия составляет 700 рублей), поэтому нужно, чтобы каждая минута шла впрок.

comments powered by HyperComments
Также по теме